综合新闻

林业所召开党员领导干部民主生活会 孟平副院长出席并讲话

发布时间:2013-01-07点击率:1257

    12月31日,林业所党委召开2012年度党员领导干部民主生活会,院分党组成员、副院长孟平出席会议并讲话。所纪委书记、副所长卢孟柱主持会议。所领导班子全体成员参加了会议。

    孟平副院长在讲话中对林业所党员领导干部民主生活会给予了充分肯定,对所领导班子和班子成员的工作给予高度评价,并提出了希望和要求。一是继续加强科技创新,重点是加强中青年科技人才的培养,在引进人才的基础上,加强自身培养人才,挖掘内部潜力;二是对群众提出的意见或建议要具体分析,合理化建议能解决的尽快解决,制定整改措施;三是所党政领导班子要共同努力,搞好目前林业所60周年所庆工作。

    民主生活会上,卢孟柱副所长介绍了民主生活会的前期准备情况。所党委对今年民主生活会高度重视,按照院分党组的统一要求,结合本所实际,制定了民主生活会的工作计划,召开了46人参加的意见征集座谈会,征求到有关林科院、林业所工作方面17条意见与建议,所党员领导干部认真撰写了发言提纲。

    所领导班子4位成员围绕今年民主生活会主题,结合2012年度的工作,针对征求到的群众意见和建议,联系个人思想、学习和工作方面的实际,进行了深刻的自我剖析,并就如何改进下一步的工作发表了意见。张建国所长对职工提出的意见与建议逐条进行了答复,提出了整改的思路。

    张建国所长代表所班子感谢院领导对林业所的关心与支持,林业所班子成员一定按照院分党组和院领导的要求,加大整改的力度,绝不辜负组织上的关心和厚爱,努力开创新的工作局面。

    院人事处黄冰处长和党群工作部林榕同志到会指导。