综合新闻

林业所举行财务管理培训班

发布时间:2012-11-26点击率:1320

 

 

 

 

 

 

 

 

    2012年11月16日上午,林业所财务管理培训班及所庆动员大会在四季御园酒店举行。参加培训班的有:全体所领导、职能部门管理人员、首席专家、主要项目(课题)负责人及部分科研人员共计78人。此次培训班是以 “十二五”期间课题经费预算编制及执行为主要内容。会议由常务副所长卢孟柱主持。

    首先,财务室主任张柯针对科研项目的预决算及相关财务管理规定做了详细讲解,并以项目预算编制、项目执行、项目决算及项目审计为总体框架,分别就不同阶段的具体内容及要求进行了说明,还结合财务制度及实际工作中容易出现的问题作了相关阐述。

    其次,财务室副主任李福海详细说明了关于政府采购的有关内容。以及介绍了关于自明年开始执行的公务卡办卡细节。最后李福海主任提出希望各部门能够按照预算计划执行,在资金使用安全的前提下,争取能够很好地完成预算执行进度。

    此后进行所庆动员。所党委书记许新桥宣读了所训以及林业所精神征集稿,共17篇。并且通过初步协商得出所训初稿为“求实 创新 团结 奋进”。同时希望全所职工踊跃投稿,使所训和所精神可以充分浓缩林业所60年的光辉历程,以此更好地激励林业所全体职工。

    最后,张建国所长对此次会议进行了总结。要求科研人员认真学习科研经费的财务管理制度,提高对经费使用安全的认知。同时对所庆活动进行了部署。回顾了林业所建所60年来的辉煌历程,鼓励全所年轻职工积极学习老一辈林业科学家的刻苦钻研精神,克服困难,共创佳绩。