综合新闻

林业研究所积极做好“十八大”期间安全稳定工作

发布时间:2012-08-02点击率:1274

    7月23日,我所召开了室主任、部门负责人、首席专家参加的中层干部会议,传达并贯彻落实中国林科院召开中国林科院“十八大”期间安全稳定工作动员布置会议精神。所领导张建国所长、许新桥书记、卢孟柱常务副所长参加会议。

    办公室主任王春华同志传达了中国林科院文件:关于中国林科院社会治安综合治理领导小组更名等工作的通知,中国林科院办公室关于印发《中国林科院“十八大”期间内部安全稳定工作方案》的通知,中国林科院办公室关于转发《北京市公安局内部单位保卫局关于进一步落实党政机关企事业单位内部安全保卫工作的通知》的通知。

    党委书记许新桥在会上传达了叶智书记中国林科院“十八大”期间安全稳定工作动员布置会议上的重要讲话精神。他代表所领导班子指出,召开党的“十八大”是全党和全国人民政治生活中的一件大事,做好“十八大”期间内部安全维稳工作是当前和今后一个时期各级党政班子的政治任务和重点工作,必须做到全力以赴,万无一失。并且要做到:

    一、提高认识,切实增强做好安全稳定工作的责任感。
    二、突出重点,抓好影响安全稳定工作的关键环节。
   三、落实责任,切实加强对安全稳定工作的领导。

    许新桥书记在会上代表所领导班子宣布了林业研究所社会治安综合治理领导小组名单和及工作职责;宣读了林业研究所“十八大”期间安全稳定工作方案。

    张建国所长指示,要认真落实中国林科院“十八大”期间安全稳定工作动员布置会议精神,各位室主任、部门负责人、首席专家要召集会议,把中国林科院“十八大”期间安全稳定工作动员布置会议精神和叶智书记重要讲话精神,传达落实到到每一个人。要消灭隐患,狠抓制度落实。一是逐项落实所与各室的室主任签定的安全责任书,并把此项工作列入2012年考核室主任的重要内容。二是抓好检查工作,所领导小组要认真负责,带领全所职工认真排查,并将检查落实存档备案。离退休同志要由办公室通过各退休组长,传达落实到每位老同志。

    会后,我所以林业字﹙2012﹚9号文件下发林业研究所关于做好 “十八大”期间安全稳定工作的通知;许新桥书记、常务副所长卢孟柱带领职能部门负责人到部分老干

部家中进行了走访慰问;

    许新桥书记带领林业所社会治安综合治理领导小组办公室成员对我所管辖区域进行了检查指导。

 

 

 

                        2012年7月26日