综合新闻

林业所党委深入开展“七一”主题党日系列活动

发布时间:2012-07-12点击率:906

 

 

 

 

   在中国共产党建党91周年纪念之际,按照院京区党委的统一部署,林业所党委对所属各党支部就开展“纪念建党91周年主题党日活动”和创建党建品牌活动作出了统一详细安排,要求以“继承党的光荣传统,凝聚科研精神,繁荣院所文化,推动科技创新”为主题,以“参观一处场馆,精读一本好书,开展一项主题活动”为主线,深入扎实开展“纪念建党91周年主题党日活动”。当前,所属六个党支部已积极行动起来,林木育种支部深入延安革命圣地考察学习,老干部支部参观革命历史博物馆,复合农林支部参观董存瑞纪念馆,职能处室支部计划赴井冈山参观学习,生理生态支部计划赴西柏坡参观学习,丰富多彩的党建和主题党日活动正陆续展开。同时,以首席专家、党员骨干和所青联委员、团员骨干为主体的精读《钱学森》读书活动也正同步深入展开。

   7月3日,林业所党委、所青联、所团支部统一组织“纪念建党91周年主题党日活动”,组织全体党员、青年委员、团员前往北京市房山区堂上村“没有共产党,就没有新中国”创作地纪念馆参观学习,重温我们党带领全国人民艰苦奋斗、创建新中国的光辉历程,用心去感悟“党爱民、民拥党”的伟大历史积淀。党委书记许新桥带领全体党员在党旗下重温入党誓词,全体合唱“没有共产党就没有新中国”,全体同志迸发出“永远跟党走,勇攀科学高峰”的热血誓言。许新桥书记对大家说:这是一次生动的爱国主义党性教育实践活动,庄严的宣誓、嘹亮的歌声、热血的誓言,是对大家最好的教育、最好的激励,对我们科技工作者来说,坚定信念,坚决拥护党的领导,以刻苦钻研、锐意进取的精神,奋发努力,多出成果,用科技的力量强我中华,就是对我们党91岁生日的最好献礼。