综合新闻

“西北华北森林可持续经营技术研究与示范”课题研讨会在京召开

发布时间:2012-06-25点击率:1188

 

 

 

 

   6月18日至20日,“十二五”国家科技支撑计划课题“西北华北森林可持续经营技术研究与示范”课题研讨会在北京召开,研讨会由中国林科院主办,中国林科院林业所承办,我院林业所、森环森保所、华北林业实验中心,西北农林科技大学、河北农业大学、内蒙古自治区林业科学研究院、甘肃省小陇山林业实验局林科所共7家合作单位的代表参加了会议。

   出席本次会议的人员有我院副院长刘世荣研究员,西北农林科技大学常务副校长赵忠教授,林业所党委书记、副所长许新桥高级工程师,我院科技处副处长尹昌君,资信所张会儒研究员,森环森保所臧润国研究员及各研究任务团队负责人和课题骨干人员30余人。

  会上,我院副院长刘世荣研究员首先介绍了“十二五”国家科技支撑计划“森林可持续经营关键技术研究与示范”项目的基本情况,并结合当前的形势,对“西北华北森林可持续经营技术研究与示范”课题的落实提出了具体的要求和希望。我院科技处尹昌君副处长代表科技处和项目办就课题实施过程中应该注意的事项和相关要求提出了建议。林业所党委书记、副所长许新桥高级工程师代表林业所就课题实施过程中保障做了表态。课题负责人惠刚盈研究员详细介绍了课题的总体思路、研究内容设置、实施方案、技术路线、任务分解及合作机制,并对各研究任务团队提出了具体的要求。各研究任务团队负责人及分任务负责人按照任务合约汇报了各研究任务团队拟开展的研究内容、实施方案、技术路线、预期成果及主要考核指标等。与会人员展开了热烈的讨论,进一步明确了研究任务和实施方案。张会儒研究员、臧润国研究员对各研究任务团队的研究内容、实施方案和课题实施过程中的注意事项提出了宝贵的意见和建议。

  惠刚盈研究员对课题研讨会作了总结,要求各研究任务团队进一步明确研究目标和工作任务,加强合作与交流,切实落实好课题的各项研究工作。