综合新闻

林业所青年联合会成立大会

发布时间:2012-05-09点击率:1935

 

 

 

 

 

    为纪念中国共产主义青年团成立90周年,热烈庆祝第93个“五四”青年节,2012年5月4日,中国林科院林业所在京隆重举行林业所青年联合会成立大会,院分党组书记、副院长、京区党委书记叶智同志出席会议,并作重要讲话。大会由所党委书记许新桥同志主持,大会通过了《中国林科院林业所青年联合会工作细则》,选举产生了林业所青年联合会第一届委员会主席、副主席和秘书长。

    林业所40岁以下青年职工近60人,占据人员比重的半壁江山,林业所党委、所领导班子从加强人才梯队建设、培养优秀人才的战略出发,在广泛征求党内外群众意见的基础上,决定成立林业所青年联合会。林业所青年联合会涵盖了全所40岁以下全体职工,确立了“加强青年教育,促进青年交流,培养优秀人才”的工作宗旨,提出了“促进青年交流,凝聚青年力量;提高青年素质,促进青年成长;提高青年能力,推动青年科技创新;弘扬林研所精神,繁荣院所文化;积极奉献社会,服务林业生产实践。”等几方面的重点工作任务。

    叶智书记代表院分党组、京区党委向林业所青年联合会的成立表示热烈祝贺,向林业所青联赠送了《钱学森》书籍,并语重心长地寄语林业所全体青年。叶智同志高度肯定了林业所党委、所领导班子对青年工作的高度重视,对其卓有成效的工作表示赞赏。叶智同志强调,世界一流院所要承担世界一流的任务、要培养世界一流的人才、要产生世界一流的成果、要发挥世界一流的作用,林业所青年要肩负起建设世界一流院所的历史使命,要争当生力军、勇作突击队,当好传承人。叶智同志要求,林业所青联要充分发挥引领和团结青年的积极作用,通过青联的组织活动,把“政治旗帜”、“奋斗旗帜”和“公益旗帜”高举起来;通过“政治性和群众性相结合”、“重大活动和经常性活动相结合”、“青年活动和科研活动相结合”,把活动开展起来;以宽广的视野、宽容的态度发现典型,把典型树立起来。希望青联能够发挥引领作用,有所作为,成为林业所广大青年的核心和灵魂。叶智同志要求,所党委和所领导要加强对青联的领导和支持,要在思想上高度重视,在工作中加强培养,在实践中大胆使用。

    张建国所长要求,所青联要紧密围绕所中心任务开展工作,围绕“科技创新”开展工作,青年人要走到科学研究的前台,要有较强的紧迫感。青年联合会的成立,是林业所青年政治生活中的一件大事,必将推动林业所青年工作迈上新台阶。

新当选的林业所青联第一届委员会主席王军辉同志代表全体青联委员发言,表示绝不辜负院领导和所党委、所领导的厚望,所青联将紧紧围绕林业科研工作的中心任务,团结有为,发奋图强,开拓进取,在林业科学发展的伟大实践中积极建功立业。

    我院京区党委副书记、京区党群工作部主任王伟新,京区党群工作部副主任、院青联主席贺顺钦应邀到会指导工作,我所常务副所长卢孟柱、副所长江泽平和在京的首席专家出席会议,全所40岁以下青年同志参加会议。