综合新闻

植树基地添新绿、雄关长城话情怀

发布时间:2012-05-02点击率:1252

植树基地添新绿、雄关长城话情怀

         ------林业所组织党员和职工参加植树交流活动

 

 

 

     为积极响应中国林科院京区党委关于开展院所文化建设的号召,按照所党委的工作部署,林业所积极开展党员和职工实践教育活动。 2012年4月25日所党委、工会组织全所党员、职工赴河北省金山岭长城中国林科院林业所“植树实践基地”进行了首次植树造林活动,并集体登上了美丽的金山岭长城,重温了戚继光将军守卫长城、保家卫国的光辉历史,对全所职工进行了生动的爱国主义教育。

    在林业所党委和工会的精心安排下,在所长张建国、党委书记许新桥、常务副所长卢孟柱、副所长江泽平等所领导的积极带动下,全所党员、职工对此次活动给予了极大的热情和支持,全所共有六十多名党员、职工参加了此次活动。在植树现场,从运苗上山到植苗填土及浇水培土,每位职工都认真按照规范操作高标准地植苗造林,一排排整齐的树苗,一个个规范的树穴,体现了林业科研单位科学造林的专业水平和专业精神。山坡上,大家接力传递树苗和水桶热火朝天的场面更像一串串流动的激情,传递着林业所全体职工间团结友爱、亲密无间的美好情谊。

    这次植树活动是一次投身祖国绿化、抒发爱国情怀、增进职工感情的生动实践活动,完全达到了“绿化祖国献爱心,增强体魄促感情,参与实践受教育”的活动目标,得到全体职工的一致拥护,大家相约以后每年都来这里把植树的接力棒传递下去,让林业所植树实践基地承包的这座荒山尽快全部绿起来,为首都周边的环境美化奉献自己的一份力量。