综合新闻

我所召开党委扩大会深入贯彻落实全面从严治党

发布时间:2018-03-09点击率:572


3月8日下午,我所召开党委扩大会,学习贯彻落实国家林业局全面从严治党工作会议精神,研究部署所全面从严治党及2018年党建工作。会议由所党委书记王振主持。

会议重点学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报、张建龙局长在国家林业局全面从严治党工作会议重要讲话、中纪委驻农业部纪检组吴清海组长在国家林业局全面从严治党工作会议上重要讲话及《中国林科院新时代全面从严治党实施意见》精神,明确了近期重点工作任务,讨论通过了我所2018年党建和精神文明建设工作要点。

会议指出,全体党委纪委委员及党支部书记要深刻认识党中央全面从严治党的重大意义,自觉落实国家林业局党组和院分党组的各项工作要求,深入推进全面从严治党工作。一是认真部署2018年党建工作,明确落实全面从严治党是当前党建工作的重点;二是强化理论中心组学习制度,把学习贯彻全面从严治党工作会议精神作为重要内容,进一步统一思想,明确目标任务;三是严格执行“三会一课”制度,认真组织开展全体党员的组织生活会和民主评议活动;四是逐级签订落实全面从严治党责任承诺书,明确中层干部、党支部书记、研究室主任等各级负责人的责任;五是建立长效机制,开展研究所制度体系建设,全面清理各项制度;六是加强群团建设,做好职工思想政治工作,营造和谐氛围。通过加强党建和精神文明建设,推动全所各项事业发展。

所党委纪委委员、领导班子、党支部书记和职能处室负责人参加了会议。