科研动态

“十三五”国家重点研发计划课题“楸树良种选育与高效培育技术研究”召开年度工作总结与部署会议

发布时间:2018-01-25点击率:237



为总结2017年研究进展,全面落实2018年研究工作任务,121-22日,由我所承担的“十三五”国家重点研发计划课题“楸树良种选育与高效培育技术研究”在山东省济南市召开年度工作总结与部署会议,山东省林业厅副厅长董瑞忠和“北方珍贵树种高效培育技术研究”项目负责人沈海龙教授到会指导。

会议期间,5个课题参与单位和9个协作单位分别进行了年度工作进展汇报。会议邀请了10名青年专家和研究生做了学术报告,拓宽了研究人员的思路;同时,邀请项目秘书张鹏副教授进行了项目管理和财务管理知识培训,使研究人员对管理和财务制度有了更为深刻的了解。杨桂娟高级工程师针对课题实施向参加单位提出了具体的要求和具备可操作性的方案。王军辉研究员就2018年的研究工作进行了框架讨论和任务部署。

西北农林科技大学、南京林业大学、湖北省林业科学研究院等14个参与单位的45名骨干成员参加了会议。