科研动态

林业所牵头制定的《日本落叶松纸浆林定向培育技术规程》林业行业标准通过审定

发布时间:2018-01-18点击率:505

110日,国家林业局科技司组织专家对林业所牵头起草的《日本落叶松纸浆林定向培育技术规程》(2016-LY-154)林业行业标准进行了审定。国家林业局科技司标准处处长冉东亚、院科技处副处长尹昌君参加了审定会,审定专家组成员来自北京林业大学、东北林业大学、国家林业局退耕还林(草)工程管理办公室、国家林业局调查规划设计院等单位。

专家组认为该标准是在充分总结科研成果和生产实践的基础上,广泛征求相关单位和专家的意见和建议,确定的技术先进、方法可行,符合我国当前日本落叶松纸浆林培育的生产实际,具有较强的科学性、实用性、可操作性。一致同意通过评审,建议修改完善后报批实施。该标准的制定对提高我国人工林定向培育水平,合理开发日本落叶松制浆造纸潜力,推动纸浆林标准化生产经营具有重要意义。