科研动态

“十三五”国家重点研发计划课题“日本落叶松高效培育技术”启动会顺利召开

发布时间:2018-01-18点击率:471


110日,由林业所牵头的“十三五”国家重点研发计划课题“日本落叶松高效培育技术”启动会在北京召开。国家林业局科技司杜纪山副司长、中国林科院科技处王军辉处长出席会议。会议邀请了北京林业大学、东北林业大学、河北农业大学等单位的专家对各子课题实施方案进行论证。

林业所张建国所长主持会议并致辞欢迎。杜纪山副司长在讲话中指出落叶松作为我国主要用材树种,希望各研究团队集中优势力量形成强强联合,突破影响人工林产量和质量的关键技术,集成重大科研成果,圆满完成课题任务。王军辉处长就课题组织管理、重大成果产出等方面提出了具体要求。

课题负责人张守攻研究员介绍了课题的研究任务和基本执行情况。各子课题负责人从子课题目标、考核指标、研究内容、技术路线、实施方案及2017年度研究进展等方面进行了详细汇报。专家组就实施方案的合理性、可行性和前瞻性进行了深入地论证与交流,并提出了具体的完善意见与建议。

来自我院林业所、辽宁省林科院、湖北省林科院和甘肃小陇山林业实验局林科所等子课题单位共计30余人参加会议。