综合新闻

林业所团支部组织召开“践行新思想,拥抱新时代”主题生活会

发布时间:2018-01-09点击率:623


20171229日,林业所团支部组织召开了以“践行新思想,拥抱新时代”为主题的组织生活会。会议由所党委办公室主任马小莉主持,她希望大家在学习、宣传十九大精神的同时,将十九大精神落实到各自的科研及管理工作中去,在新时代中国特色社会主义思想的指导下,保持与时俱进,争做党的十九大精神的播种机,做伟大中国梦的践行人。


会议首先组织阅读学习新华社长篇通讯《习近平:新时代的领路人》,结合文中习总书记实现中华民族全面复兴的伟大中国梦的具体实践案例,每位团员积极发表了自己对于新时代的认识,并结合自身工作,讨论了如何在工作中践行新时代发展要求,不辱使命,不负重托,切实为实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量。


随后,组织观看了中央党校韩庆祥教授《12个“新”解读十九大报告亮点》特别访谈,在韩教授的引导下,与会人员重新梳理学习了党的十九大内容,深入理解了社会矛盾转变下“新时代,新使命”的明确界定,并就经济、政治、文化、生态、军事、国防、党建等方面讨论了我国的社会新变化,同时分享了个人对十九大精神的全新学习心得。


最后,会议按照国团工组[2017]36号文件要求,通过个人自评、团员互评和民主测评程序对所内团员进行了推优评议。经评议,殷鲁秦、刘信宏两位同志获优秀。