通知公告

关于认真做好2017年工作总结和2018年工作安排的通知

发布时间:2017-11-13点击率:836
各研究室、中心,公司,各职能部门:

2017年是全面推进生态文明建设的关键之年。根据《中国林科7院办公室关于认真做好2017年工作总结和谋划今后一个时期工作的通知》(林科办字〔2017〕65号)要求,结合我所各项工作部署,现将有关事项通知如下:

一、高度重视,周密部署

  各单位(部门)负责人要高度重视,认真研究部署,充分动员每位职工认真进行总结。总结工作要将总结成绩和查找问题相结合,定性评价和定量分析相结合,注重写实。

  二、突出重点,深入分析

  各单位(部门)要紧紧围绕服务林业大局工作,全面系统地总结2017年工作,特别要突出总结好由各单位(部门)牵头负责的全院性重点工作完成情况,包括主要做法、取得成效、存在问题等,成果要客观,不足之处要说明理由。

    (一) 各单位要结合中国林科院2017年工作要点分工,以及院里交办的其他各项任务,重点总结我所在加强生态建设、开展服务林业发展全局、支撑现代林业建设等方面的具体落实情况。

(二)各单位要按照我所制定的2017年工作计划,重点就加强平台建设,提升自主创新能力;科技管理与自主创新;体制改革与产业发展;国际合作与交流;学科发展与人才队伍建设;党建和院所文化建设等方面进行全面认真地总结。特别是各职能部门,在总结本部门工作的同时,要对照所重点工作计划分管业务范围内的全所性工作进行认真检查和总结。

(三)各单位和各部门在总结中要求点面结合,特别是对科研项目申报、获奖、申请专利、出版专著、论文等科技成果产出,产业开发创造产值和利润,科技人才队伍建设等可量化指标的要认真详实地进行数据汇总统计和对比分析。

  三、结合实际,预先谋划

各单位(部门)在认真总结2017年工作的同时,要认真分析当前林业所面临的新形势、新机遇、新要求,并结合全院及本单位的规划部署,研究提出2018年重点工作计划;各职能部门还要提出该部门到2020年、到2035年、到2050年的三个阶段性目标和总体思路、重大举措。     

四、几点要求

  (一)依托各单位设立的业务挂靠机构要单独提交工作情况报告书,由机构负责人签字盖章后上报。

(二) 请各单位(部门)于11月17日前,将工作总结报送所办公室。各部门材料需经分管所领导审定签字后上报。

E-mail:xiangcongwei@126.com

(三)为编写我所2017年度大事记,各职能部门将涉及本部门的重要事项按时间发生的顺序编写,于2017年12月底前报所办公室。

(四)各单位(部门)要认真做好2017年度职工考核工作,于12月10日前将考核结果报所人教处。

特此通知。

 

附件1:2017年度科研工作总结提纲

附件2:科研成果列表

 

  中国林业科学研究院林业研究所

               2017年11月13日