通知公告

林业所2017年退化生态系统修复学科组博士后招聘公告

发布时间:2017-08-14点击率:403

       中国林科院林业研究所林业生态工程与技术学科退化生态系统修复学科组因工作需要,现面向国内外招收博士后研究人员。

  一、招聘条件

  1、热爱祖国,具备良好的政治素质和道德修养,行为端正,遵纪守法;

  2、近3年在国内外获得博士学位;

  3、年龄在35岁以下,身体健康;

    4、具有强烈的事业心和责任心,有良好的科研能力、团队合作精神,适应外业工作,熟悉本领域的学科发展动态,能独立完成科研计划,并且能熟练使用英文。

    5、具退化生态系统修复或相近方向研究经历,擅长地理信息系统和遥感技术在资源或生态领域中的应用,在SCI收录期刊以第一作者发表论文1篇以上;

    6、同等条件下,具林学或生态学专业学习背景,国内外重点高校和科研院所博士毕业优先考虑。

    二、招聘办法

    1、 应聘者报名并提供下列应聘材料:

     1)个人简历:包括联系方式、毕业院校、主持或参与的主要研究课题、研究兴趣、发表论文目录、博士论文题目及摘要;

      2)博士毕业证书和学位证书扫描件,或博士毕业证明材料;

      3)本研究相关的代表性论文1-3篇。

  2、本所、学科组进行初审,符合条件并达成初步意向后,申请人准备进站工作汇报,本所组织专家考核和指导。通过进站报告考核后,按办理进站手续。

    三、有关待遇

    进站后博士后管理、福利待遇等按照全国博士后管理委员会、中国林科院、林业研究所相关规定执行;科研经费由招收项目承担,在站期间可申请国家、省级及中国博士后科学基金等项目。

    四、联系方式

    请将应聘材料以电子邮件的形式发给联系人和合作导师,注明“博士后申请”。

    联系人:张老师  高老师  

   Email: zhxd@caf.ac.cn    shenghua1128@yeah.net

    电话:010-62889625/35   18601921839

    通讯地址:北京市海淀区香山路东小府1号中国林科院林业研究所 邮编:100091