综合新闻

弘扬伟大建党精神,踔厉奋进时代征程——经济林研究室党支部召开学习宣传贯彻党的二十大精神研讨会

发布时间:2022-11-17点击率:232

10月16-22日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开。为深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步引导支部党员全面理解和准确把握党的二十大精神的精髓要义,11月10日下午,根据院分党组《关于深入学习贯彻党的二十大精神的通知》要求,经济林研究室党支部组织召开学习宣传贯彻党的二十大精神研讨会,会议由支部书记张俊佩主持,经济林研究室党支部除1人因病请假外,其余8名党员都参加了研讨会。

会上,支部党员集体学习了《党的二十大精神学习材料汇编》中的十九届中央委员会报告、十九届中央纪律检查委员会工作报告、新修订的《中国共产党章程》等部分文件。张俊佩要求支部党员提高政治站位,开阔眼界,始终牢记“国之大者”,心往一处想、劲往一处使,认真学习习近平总书记重要讲话精神,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致,确保把党的二十大精神落实到持续推动林草科技创新中心工作中,落实到为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标的实际行动中。

邓华平表示作为普通党员虽即将退休,但仍要不忘初心、坚持发挥余热,为林业产业推广继续努力;赵天田谈了通过电视、网络等途径收听、收看二十大报告的个人感想体会,认为深刻领会和贯彻落实二十大报告十分必要;梁丽松说作为70后亲身经历了伟大祖国翻天覆地的变化,国家的繁荣昌盛离不开党的正确领导;马庆华从研究生思政课切入谈了自身政治学习的体会,认为思想政治理论学习永远在路上;董凤祥表示党的二十大是马克思主义中国化时代化新的里程碑,为党的伟大事业指明了方向,作为农林科技工作者,更应全面贯彻落实大会精神,做好本职工作;白永超说作为新入职的年轻党员,赶上了好时代,体会到了党和国家对青年一代关怀,一定不负时代、牢记使命,努力拼搏,在本职工作岗位上发光发热;杨振结合科研工作谈了共产党员要不断反省自身,接受批评和自我批评,保持清醒的头脑和坚定的信念,不断提高和完善专业技能,更好地为林业产业服务。

支部全体党员一致表示,要全面贯彻落实二十大精神,牢记初心使命,不负时代重托,弘扬伟大建党精神,踔厉奋进时代征程,为推进林草事业振兴和生态文明建设贡献力量。(文:杨振 张俊佩/林业所  图:赵天田/林业所)