综合新闻

退休党支部开展“喜迎二十大”主题党日活动

发布时间:2022-10-20点击率:606

10月11日,在中国共产党第二十次全国代表大会即将召开之际,退休党支部组织党员赴北京首钢园(原首都钢厂)现场参观学习,开展“喜迎二十大”主题党日活动。

首钢园区曾是北京市重要的工业生产基地,2008年为积极响应国家疏解非首都核心功能的号召,将生产基地进行整体搬迁,直至2016年冬奥组委正式入驻,对闲置的首钢园区进行全新规划改造,成为北京工业遗存绿色转型再利用的典范。党员们在参观学习中回顾首钢园的百年历史,感受首钢园的百年底蕴,见证新时代首钢的转型发展,深切体会生态文明建设的重要意义。

参观结束后,支部组织党员学习了《习近平生态文明思想学习纲要》的重要意义、主要专题内容和相关文件精神。党员们在学习文件的同时,还联系我院绿化工作实践,提出了一些积极的建议。大家纷纷表示,深入学习贯彻习近平生态文明思想做到离岗不离党、退休不褪色,以爱党爱国爱社会主义的实际行动迎接党的二十大胜利召开!(文:杨承栋/林业所 图:马小莉/林业所)