党建动态

经济林研究室党支部组织召开“读原著 谋发展 落行动”主题读书座谈会

发布时间:2022-08-24点击率:1057


8月19日上午,经济林研究室党支部在前期自学《习近平经济思想学习纲要》等著作的基础上,组织召开了“读原著 谋发展 落行动”线上读书座谈会。座谈会由党支部组织委员董凤祥主持。

座谈会紧密围绕“读原著 谋发展 落行动”这一主题,引导支部党员将自身科研业务与实践相结合,针对“十四五”发展规划的实施,推进“为群众办实事”重点工作建言献策。

会上,支部书记张俊佩传达了《关于开展“读原著 悟思想 凝聚共识”读书活动的通知》,进一步明确了读书活动相关安排和指导新时期科研工作方向的重要意义。

支部全体党员交流分享了近期读书心得体会,从感悟习近平总书记经济思想,到以科研实践促进乡村振兴;从立足国家粮油安全重大需求,到结合木本粮油科研工作解决产业问题;从研发和优化科研成果,到推动经济林产业谋划和高质量发展;从转变科研发展思路和理念,到增强服务能力和激发工作热情;从解决基础研究和积累科研经验,到解决产业关键技术瓶颈和科技创新……展开了热烈而富有建设性的交流,充分体现了支部全体党员心系国家、为群众办实事的报国情怀和担当意识。

支部党员纷纷表示要加强《习近平经济思想学习纲要》等著作的学习,树立新的科研和发展理念,立足本职工作,增强“我为群众办实事”的意识和实践动力,把科研工作的“文章”踏踏实实地写在祖国的大地上。

经济林研究室党支部全体党员参加了座谈会。(文:杨振 张俊佩/林业所 图:赵天田/林业所)。